00300291835_870737a6.jpg

2月28日下午,县委政法暨平安信访工作会议召开,总结2017年平安开化建设工作,分析当前形势,部署今年全县政法平安信访工作任务。县委书记项瑞良出席并讲话,县领导鲁霞光、余尧正、郑东清、余建华、徐海廷、谷声,县人民法院院长周晓清等参加会议。

00300291838_96ecc443.jpg

  项瑞良充分肯定了2017年全县政法平安信访工作取得的成绩,他指出,2017年全县政法机关和全体政法信访干部认真贯彻中央和省委、市委决策部署,苦干实干,各项工作取得了令人满意的成效,为开化经济社会发展营造了平安、有序、和谐、安宁的社会环境的同时,实现了“零非访”的目标,这与我县政法系统、信访部门,全县各乡镇部门所做的大量工作是分不开的。针对工作中存在的不足之处,要总结教训,再接再厉,来年苦干,把县委县政府的部署落细落小落微。

  项瑞良强调,政法信访干部要扛起政治责任,思想认识要有新境界,牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,以全局的眼光来定位、思考、谋划、推进政法维稳工作;确保安全稳定,平安建设要有新成效,要用好“扫黑除恶”这一载体,做到有黑打黑、无黑除恶、无恶打痞、无痞治乱,通过强有力的打击震慑,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平;服务发展全局,政法平安信访工作要有新作为,牢固树立产业第一、企业家老大的思维,加大对妨碍重点项目建设的违法犯罪行为的打击力度,依法保护企业合法权益;着眼能力提升,队伍建设要有新面貌,把理想信念教育放在第一位,坚持政治建警,切实增强“四个自信”,永远做党和人民的忠诚卫士。

  就进一步做好我县信访工作,项瑞良要求,要常态化形成领导干部接访机制,常态化排查矛盾纠纷,常态化发挥好村级组织战斗堡垒作用,常态化提高初信初访办结质量,常态化抓好信访零积案工作。

  项瑞良希望,各级各部门要用觉悟引领行动,以担当诠释忠诚,勇于顽强拼搏,奋力攻坚克难,进一步提升全县政法工作整体水平,全力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安开化,以优异成绩为改革开放40周年献礼。

 

00300291837_232afecb.jpg

 县委副书记、县长鲁霞光主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求;县委副书记、政法委书记余尧正回顾总结了2017年全县政法综治各项工作,对2018年工作重点作了具体部署;池淮镇、民政局等单位代表现场签订了《2018年度平安目标管理责任书》和《2018年信访工作目标管理责任书》。

00300291836_2c7760ba.jpg