“居民朋友们,岙滩社区提醒大家,注意防火防盗,提高安全防范意识……”816日晚上7时至9时,岙滩社区“平安志愿巡逻队”正在辖区内开展巡逻。

  这支巡逻队除了社区工作人员和平安志愿者之外,还有几名来自县财政局的在职党员。他们利用工作日晚上和双休日时间,针对小区的安全隐患开展义务巡逻。江春笑是县财政局的一名普通党员,在巡查过程中,她与社区工作人员一道积极宣讲“创国卫”政策。“今天是第一次参加巡逻,通过这种形式的活动,我们可以进一步了解社情民意,在全县'两夺两创'中发挥党员先锋模范带头作用。”

  据悉,为深入扎实地开展“两学一做”学习教育,进一步推进机关党员进社区开展志愿服务活动机制化、常态化,充分发挥党员的先锋模范作用,县委组织部和县直机关工委开展为期一个月的“党员社区巡”活动,充分发挥党员优势,主动融入社区,积极当好社会治安守护员、政策法规宣传员、安全稳定信息员、矛盾纠纷调解员、民生民情观察员,加强对重点区域、重点路段、重要部位、重要设施的动态巡逻,自觉践行机关党员干部“十带头”,主动接受社区党组织的管理和社区群众的监督,以“党员社区巡”实际行动亮好机关党员的精神风貌。全县近3000名县直机关及其直属企事业单位党员志愿者参与服务。

无标题2.png

  “志愿者们通过深入社区,特别是居民活动的集中区和流动小巷,开展平安开化的治安巡查,并力所能及地帮助社区居民解决一些实际困难。”县委组织部副部长、县直机关工委书记郑建宏相告,“下一步我们将进一步完善党员志愿者服务活动长效机制,形成以党组织为核心、以党员为骨干、全社会共同参与的志愿服务格局,持续常态有效地开展党员志愿服务活动”。