8月23日,开化县召开县委常委会议,审议并通过《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年(审议稿)》。县委书记项瑞良在会上对全县“七五”普法工作提出具体要求。

  项瑞良充分肯定了“六五”普法所取得的成绩,认为“六五”普法紧紧围绕“法治开化”建设,扎实推进依法治理各项工作,为全县经济发展和社会稳定营造了良好的法治环境。做到了创新举措拓展平台、服务中心积极有为、基层治理卓有成效。

  项瑞良指出:要在认真总结 “六五”普法工作先进经验的基础上,发扬成绩,以饱满的工作热情有序推进“七五”普法工作。项瑞良强调:一是要围绕中心。要以项目建设、征地拆迁、“五四三”等县委县政府中心工作为切入点,加强法治宣传教育,为建设“强富美”的钱江源国家公园保驾护航。二是要抓住重点。要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,不断提高运用法治思维和法治方式解决现实问题的能力。坚持把领导干部带头学法、模范守法作为全民普法的关键,培育全民法治信仰,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。三是要创新特色。普法工作必须要有亮点支撑和载体引领,要打造具有开化特色的“钱江源”普法品牌,通过品牌、亮点引领“七五”普法工作。坚持把创新理念贯穿“七五”普法全过程,创新工作思路、工作载体、方式方法,不断探索新举措、新典型、新经验。