17930308_591032.jpg

    11月15日,记者从县人民法院获悉,在11月初举行的全省法院先进典型标杆宣讲报告会上,马金人民法庭庭长王佳作为全省唯一一个荣获“全省法院先进集体标杆”荣誉的人民法庭庭长做了宣讲,全省法院系统的工作人员通过视频直播观看了报告会。

17930307_998106.jpg

  据了解,县人民法院马金法庭全体人员坚持“相邻纠纷必到现场、三养案件必进家门、侵权纠纷必查缘由”的“三必”原则,将“流动法庭”开到辖区所有乡镇和行政村,创造性地成立了全省首个以女性法官命名的设立在基层人民法庭的“佳姐有约”妇女维权工作室。自2000年以来,马金法庭审结各类民商事案件6546件,已连续16年无一案件被发回改判、也无一案件被信访投诉,上诉率仅为0.36% ,生效裁判息诉率100%,法庭多次荣立集体三等功、二等功,先后被中央电视台、人民法院报、浙江日报、浙江电视台等多家主流媒体宣传报道,赢得了社会各界的广泛赞誉。今年8月3日,马金人民法庭被浙江省高级人民法院授予“全省法院先进集体标杆”荣誉称号,系全省251个人民法庭中唯一获此殊荣的基层法庭,也是我市法院系统唯一获此殊荣的先进典型标杆。

17930309_359433.jpg