18048942_519167.jpg 

    2月15日,开化华埠治超站、县华埠交警中队联合出动,在205国道执法岗亭开展打击违法超限运输的集中整治行动,并成功查获一起司机使用伪造行驶证并非法加装车厢栏板的案件,为2017年路政交警联合治超稳定有序推进开了个好头。

  当天上午11点40分左右,一辆车牌为浙HC747*的六轴半挂货车驶入检测岗亭。由于该车车厢栏板较高且行使缓慢,有超限嫌疑,在场的路政和交警人员立即示意其靠边停车接受检查,并要求司机出示驾驶证和行驶证等有效证件。在查看该车挂车的行驶证时,执法人员发现证件上字迹不清且公章与正规的行驶证存在差异,便立即登录公安网查询相关信息,经对比发现该车挂车车厢法定的宽度和高度分别为2.5米和2.7米,但司机违法加装栏板,而且伪造行驶证上的数据,私自将高度变更为3.66米,并堂而皇之地使用伪造的行驶证,驾驶超限的车辆上路。

  目前该货车已经被扣押在治超站的卸货场地内,除了卸货还必须将非法加装的栏板进行切割。同时该车司机也因超限超载运输、使用伪造变造的机动车行驶证,正接受县公安交警部门进一步的调查和处理。