无标题74.png

  4月13日,开化县政法系统成功举办了“凝聚平安正能量,圆梦开化好地方”演讲比赛,比赛旨在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化“开化是个好地方•国家公园谱新章”大讨论活动,进一步牢记总书记“绿水青山就是金山银山”的瞩托、牢记总书记“人人有活干、家家有收入”的嘱咐、牢记总书记“开化是个好地方”的重托,增强全县政法干警建设开化好地方的自豪感、责任感、使命感和幸福感。县委常委、政法委书记余尧正、县法院院长祝菊红、县检察院检察长柯耀根以及政法各单位部分班子成员出席了本次演讲比赛,政法系统90余名干部职工观看了比赛。

无标题75.png

  15名来自县政法系统各单位的参赛选手围绕“凝聚平安正能量,圆梦开化好地方”主题,结合开化生态、人文、政治之美以及“平安建设”、“法治建设”为重点的平安生态之好,从看到的山美、水美说起,从身边的同事、战友说起,从工作的实际、经验说起,描绘了一幅幅优美动人的开化生态人文画卷,讲述了一个个感人肺腑的政法英模故事,提炼了一种种一直坚守的政法精神,从身边的景、身边的人和身边的事中挖掘了作为一名政法人该如何总结好、保护好、发展好、宣传好好地方的实质内涵。在场的领导、评委、观众深受感染,会场不断响起热烈的掌声。

无标题76.png

无标题77.png

  经过激烈的角逐,15名参赛选手分获一、二、三等奖及优秀奖,评委团代表对本次县政法系统“凝聚平安正能量,圆梦开化好地方”演讲比赛进行了点评。参会领导为获奖选手颁奖并合影留念。

无标题78.png