00300016202_661f0770.jpg 

    4月7日下午,县委政法暨平安信访工作会议召开,总结过去十二年平安开化建设工作,分析当前形势,部署今年全县政法平安信访工作任务。县委书记项瑞良出席并讲话,县领导童炜鑫、余尧正、郑东清、余建华、谷声,县人民法院院长周晓清等参加会议。

00300016203_24c6142d.jpg

  项瑞良充分肯定了过去十二年来全县平安创建取得的成绩,他指出,十二年漫漫夺鼎路、漫漫征程路,全县政法综治信访战线沐风栉雨,历经坎坷,一路坚持、一路担责、一路攻城拔寨,向全县人民交出了一份优秀的成绩单。2016年,政法综治信访工作加强了护航发展的攻势,打赢了节点稳控的会战,扫除了涉稳难题的地雷,巩固了平安建设的根基,打造了反邪帮教的高地,锻造了能征善战的尖兵,出色地完成了县委、县政府交给的各项任务,成功捧回了平安金鼎,实现了平安浙江建设含金量最高的一个“小目标”。

  就进一步做好我县政法信访平安工作,项瑞良要求,十二年问鼎之路的经验弥足珍贵,各单位、部门要立即行动起来,深入挖掘平安开化建设“富矿”,为在新起点上全面深化平安开化建设提供指导;要正视当前平安开化建设的突出短板,采取有针对性的措施,把短板找准补好,不断扩大平安战果;要以更大的工作劲头、更实的工作举措、更优的工作方法,抓好政法综治信访工作落实,抓好平安信访维稳形势分析研判,以出色成绩迎接十九大胜利召开,以“翻篇归零”的决心向着创建星级“平安金鼎”出发。

  县委副书记、县长童炜鑫主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求;县委副书记、政法委书记余尧正总结12年来夺取平安金鼎的主要工作,部署2017年工作;县委常委、常务副县长余建华通报2016年度信访工作目标管理考核结果,表彰了平安创建先进单位和个人;与会人员一同观看了平安建设专题片,芹阳办事处、音坑乡、民政局、教育局等单位代表现场签订了2017年度平安建设和信访工作责任书。